![]() |
|
Голосуем за лучший настольный Linux | ☑ | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
GANR
07.10.21
✎
19:30
|
Использую Ubuntu 20.04, всё бы хорошо, но 1 раз пришлось переставить - после настройки мною списка доступных репозиториев перестала запускаться (на мой взгляд такого быть не должно). Вдобавок сегодня меня огорчили 2 зависания графической оболочки, парализовавшие клавиатуру c мышью (картинку в скайпе открыл - взяла и зависла). Думаю, чем бы заменить - хочу что-то постабильнее. Программирую на java / kotlin, реже 1С со всеми вытекающими последствиями.
А какой Linux предпочитаете Вы и почему? |
||||||||||||||||||||||
73
asady
08.10.21
✎
11:59
|
У мну на Acer Aspire E 15 fedora 34 все ок
на стареньком ноуте - lubuntu 16.04 - доволен на домашнем ПК Centos 8 вообще красота. Fedora |
||||||||||||||||||||||
114
StanLee
09.10.21
✎
14:00
|
Fedora или OpenSUSE
зашли на ура но поддержка на форумах по ним средненькая, а вот например в телеге оч неплохо отвечают когда обращаюсь с вопросом, много юзеров на них работают и проблемами валят в чате гораздо меньше чем например по Манджаро это если для себя ну а если другим можно Ubuntu например, она как винда, на растерзание юзеру, и не жалко переустановить из оболочек: я люблю кеды и xfce, гном не зашел (я люблю кучу мониторящей инфы на экране и не особо люблю тыкать кнопки чтобы управлять окнами, я их итак уже обтыкался), мате и корица когдато давно нравились, но они проще кед, поэтому легко и просто изменил им с xfce, раз уж проще так проще, работаю по настроению то там то там из периферии: мфу HP лазерный со сканером, работает отлично, т.е. совместим, советую, но придется поставить дополнительно hplip, а вот мой старенький сканер Mustek совсем не поддерживает бухам кстати Linux тоже подойдет, т.к. можно винду поставить в виртуалке (чтонить попроще типа Win7), загнать туда все буховские сертификаты и прочую секретность и в случае каких-либо проблем можно быстро откатить им виртуалку на резервную копию, а будут ли они работать в хосте, тут по желанию, можно вобще центос или что там сейчас, рокет вроде на смену идет, без графики поставить Fedora |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |