JOB
Работа
Вам нравится увольняться?
0 dubolom

13.01.22
08:06
1. Нейтрально 26% (12)
2. Скорее нравится 19% (9)
3. Скорее не нравится 19% (9)
4. Очень нравится 15% (7)
5. Терпеть не могу 15% (7)
6. Не определился/ась 6% (3)
Всего мнений: 47

Очередной раз сегодня буду подавать заяву на увольнение, работаю опять еле-еле год. В этот раз сделал всё по уму, попросил повышения з/п, напрямую не отказывают, но мурыжат, ссылаясь на "тяжёлые времена в компании". Спасибо Митсе, благодаря её (зачеркнуто - фантазиям) правдивым историям я узнаю, что я днищеброд и надо стремиться к лучшему. В целом, придерживаюсь той точки зрения, что работа - от слова "раб", а увольнение - от слова "воля".
А вы как относитесь к увольнениям по собственному?
12 rphosts

13.01.22
08:26
Слишком долго сидеть а 1 месте можно только если идёт какая-то движуха... развитие... а как нет - пора искать другое место приложения сил...
Это не плохо или хорошо - это данность

Нейтрально
20 Галахад

гуру
13.01.22
08:42
Да как-то пофигу. Если работа не комфортна, берешь и увольняешься. Без особых эмоций.

Нейтрально
22 Фрэнки

13.01.22
08:55
Имею 1 официальную белую ставку на условно среднем уровне оплаты в регионе. Режим работы свободный и теперь уже официальный дистанционный последние пару лет.

Остальной заработок добираю подработками.

Вообще, очень сильно подозреваю, что попытки схантить на фулл-тайм каким-то одним конкретным Заказчиком персонажей моего вида мало вероятны, за исключением попыток жесткого демпинга относительно среднерыночной. Но на такой демпинг меня не уговорить.

Нейтрально
49 Полевик

13.01.22
09:26
(0) Приходит время - и увольняюсь. Всегда ухожу без малейшего негатива.

Нейтрально
65 Эльниньо

13.01.22
09:35
Офисный планктон должен мигрировать, чтобы не протухнуть

Нейтрально
82 Dmitrii

гуру
13.01.22
10:08
(0) >> придерживаюсь той точки зрения, что работа - от слова "раб", а увольнение - от слова "воля".

Налицо какая-то психологическая травма. Или тотальное невезение с работодателями и местами работы. Если увольнялся каждый раз с негативом, то это повод задуматься - может проблема не только в работодателе, но и в тебе самом.
На любой даже самой идеальной работе, где работодатель каждого работника готов ублажать всеми возможными способами, может возникнуть желание/потребность уволиться.
Точно так же как может не быть такого желания уволиться с места, где начальник весьма скверно относится к подчиненным.

Любая работа это всегда компромисс между уровнем з/п, условиями труда (в самом широком смысле), отношениями в коллективе и с руководством, интересом к самой работе и многими прочими факторами.
А  идеальной работы не существует. Идеальная работа это та, где работник делает что хочет (или вообще ничего не делает), но строго два раза в месяц получает на карту зарплату в любом желаемом размере. Так не бывает.

Само по себе увольнения (в отрыве от причин и обстоятельств) не является действием негативным или положительным.
Вообще нормально время от времени менять место работы. Даже если условия труда были идеальными.

Нейтрально
89 Ryzeman

13.01.22
10:28
К коллективу привыкаешь и труды свои как правило жалко, ну если у тебя хоть сколько-то организационная работа.
Но если пришло новое начальство и начинает гнобить тебя или твой отдел и\или старому моча в голову ударила - то испытываешь облегчение при расставании.
Хотя это всё детский сад. Надо понимать в каком мире ты живёшь и для какой цели трудишься, ко всем вопросам подходить исключительно с холодной головой.

Нейтрально
121 experimentator76

13.01.22
10:51
Раньше был какой-то стресс. Привязанность к компании, людям.
Сейчас чистый прагматизм после пары случаев со стороны работодателей.
джаст бизнес.

Нейтрально
208 AleksAnt

13.01.22
12:15
Встречный вопрос: а как Вы подписали трудовой договор? Если Вы "на берегу" договорились с компанией о Ваших профессиональном, карьерном, финансовых планах развития в компании, все это зафиксировано в офере/ТД/соглашении/честное слово работодателя. И когда компания не выполняет свои обязательства, смысла терять свое время и ждать наступления "хороших" времен, лично я, не вижу.
Беда в том, что отстаивать свои условия при приеме на работу умеют не все. И часто все подписывают договор не читая, по принципу: дайте мне ноут, мышку и задачи, а с зп мы потом разберемся.
Менять работу иногда полезно, но если Вы станете делать это слишком часто, рискуете перейти в статус "бегунка", когда Вы действительно очень сильный специалист, но не предсказуемый на длинной дистанции.

Нейтрально
317 Dmitry1c

13.01.22
18:40
Два раза дело было.

Первый раз было интересно, второй раз необходимость.

Нейтрально
358 DrZombi

гуру
15.03.22
07:11
(0) Ищи работу, находишь, увольняешься. (Если останавливают, просишь поднимать ЗП... Не поднимают прощаешься...) :)

Нейтрально
362 СвинТуз

15.03.22
10:45
Нравится не нравится, спи моя красавица.

Почему то по другому не получается.
Или работу дурную делаешь и денег не много.
Или не надолго.

Стоим мы не дешево. Даром кормить не будут.

Нейтрально
Чтобы обнаруживать ошибки, программист должен иметь ум, которому доставляет удовольствие находить изъяны там, где, казалось, царят красота и совершенство. Фредерик Брукс-младший