1C
1С v8
Есть такие программисты кто реально переписывал расчеты в современных решениях 1С
↓ (Волшебник 02.07.2022 23:25)
0 SweetaAngel

02.07.22
07:54
1. Переписывал расчет себестоимости в ERP/КА 2/УТ 11 43% (3)
2. Автоматизирую через обработки по заполнению докум. 29% (2)
3. Большинство из названного делал 14% (1)
4. В современных конфах ничего дописывать не надо. 14% (1)
5. Переписывал расчет авансов в ERP/КА 2/УТ 11 0% (0)
6. В Корр.зап.рег сделаю корректное поступление в ERP 0% (0)
7. Переписывал закрытие 20/корр. номенклатуры в БП3 0% (0)
8. Менял движения рег.1С в подписке в ERP/КА 2/УТ 11 0% (0)
Всего мнений: 7

Сам себя выдающимся программистом не считаю, да и образования соответствующего нет. Но в 1С:7.7 Бухгалтери/ПУБ мог спокойно залезть в код закрытия месяца, в частности по 20ке, и что-то поправить. В БП 1.6/2.0 мог залезть разобраться в закрытии месяца, мог что-то поправить например расчет авансов, но в корректировку стоимости номенклатуры уже не лез. В УПП закрытие месяца уже не мог лазить, но какие-то вещи вроде расчета НДС при возврате материалов из производства или с теми же авансами мог исправить.

Сейчас в БП 3.0 закрытие месяца, даже какого-нибудь 44 счета через графы и линейные уравнения. Уже даже логику не могу отследить почему вот так закрывает. Про ERP, КА, УТ и говорить нечего, не то что расчет себестоимости, но даже в расчет авансов уже не залезу. Более того я даже в сранные регистры по материалам не полезу, даже с помощью подписки, потому что там с десяток регистров с несколькими ресурсами. В УПП (не РАУЗ — партии) открываешь и все легко читается при необходимости, через Корректировку записей можно было поправить.

Однако знакомые программисты которые на голову выше меня, так же сознаются, что уже во внутренности не лезут, а так же как и я автоматизацию сводят ко всяким обработкам заполнения документов и отчетам которые удобнее для пользователя чем типовые 1Совские.

В связи с этим вопрос: кто имеет опыт переписывать код в современных решениях 1С?
8 Гобсек

02.07.22
09:04
(0) Из вышесказанного я в своей практике сталкивался с дописанным закрытием счета 20 еще в БП 1.6 При переходе на БП 2.0 возникли проблемы по переносу всей этой мутотени, которые были решены путем создания заменяющей обработки по заполнению табличных частей документов. Новый вариант оказался гораздо более простым в сопровождении и в переносе на последующие версии БП.
  Дело не только в том, чтобы создать решение, а еще в его сопровождении. Сопровождение может оказаться весьма сложным и трудоемким. На этом форуме периодически появляются сообщения о том, как программист перелопатил типовую, а потом свалил из организации по причине того, что забодался с обновлениями.

Автоматизирую через обработки по заполнению докум.
28 Вадя

02.07.22
14:57
Увеличилась сложность подобных доработок, соответственно возросла цена
Бизнесу новую цену платить не готов, им подавай все подешевле и попроще.
В результате иду путем Сирожи-программиста, сделал заполнялки для типовых документов - большую часть проблем решил.
И вообще, в соседней ветке программисту PHP уже 500 тыщ предлагают, а здесь единственную вакансию от 400 до 950 вспоминают !!!

Автоматизирую через обработки по заполнению докум.
Здесь можно обсудить любую тему при этом оставаясь на форуме для 1Сников, который нужен для работы. Ymryn