LIFE
Жизнь прекрасна
OFF: Цены на недвижимость в Москве
Ø (длинная ветка 30.01.2023 09:56)
0 PR

23.01.23
12:04
1. Москва — это до МКАД 50% (12)
2. Свое мнение про то, что такое Москва 25% (6)
3. Мин/ цена на приличную однушку в Москве — это...? 13% (3)
4. Москва — это включая Зеленоград и пр. 8% (2)
5. Москва — это включая Новую Москву 4% (1)
Всего мнений: 24

Разгорелся тут в конце ветки Геополитика. Путин В.В. внес в Госдуму законопроект о прекращении  договоров с СЕ спор о том, сколько стоит недвижимость в Москве, да и что такое Москва вообще
3 PR

23.01.23
12:09
Ясен пень, что Москва — это до МКАД
И не потому что это снобизм какой-то или выпендреж, а потому что много реальных отличий
Курьеры за МКАД катаются по другому ценнику
Ездить за МКАД часто резко сложнее
Всякие садики, школы и пр. госучреждения разделяют до и за МКАД
И та же цена на ту же недвижимость так же разная
И есть еще много причин, все и не вспомнишь

Москва — это до МКАД
4 Ryzeman

23.01.23
12:09
Забавно, но я вообще не хотел тему в эту сторону уводить, аж ветку, блин, закрыли. Но я имел ввиду именно частности. Ясен пень что в каком нибудь селе за 100 км от центра которое на кой то ляд в границы города включили хата может стоить и миллионов 5. Но "нормальная" в плане удобства, где бы конкретно читатели моего сообщения хотели бы жить - это конечно же где то в пределах МКАД, недалеко от метро. Отсюда и цена - условные 15 миллионов.

Москва — это до МКАД
7 Kassern

23.01.23
12:13
Де-юро Москва, это то, что мы видим на карте, включая Зеленоград и Новую Москву. По факту, же, когда речь идет о квартирах в Москве, то имеют в виду ее начальные территории в пределах МКАД. Поэтому, когда кто-то пишет, что можно купить нормальную хату в Москве за 7лямов, не плохо было бы указать район, иначе это разговор ни о чем.

Москва — это до МКАД
102 saasa

23.01.23
13:10
ща уже без разницы, Москва это собирательный образ :)
одим это внутри садового, другим внутри МКАД, а недавним понаехам и Балашиха - Москва :))

Москва — это до МКАД
118 Krendel

23.01.23
13:18
1 ессно

Москва — это до МКАД
230 DexterMorgan

23.01.23
14:16
.

Москва — это до МКАД
266 PR

23.01.23
14:55
Конечно же

Москва — это до МКАД
273 Deal with it

23.01.23
15:03
В прошлом году перебрался из подмосковья непосредственно в Мск.
Но вот нюанс: в подмосковье я сдаю двушку за ту же цену, что снимаю однушку в Мск)) Выхожу в ноль, но это показательно, считаю.

Москва — это до МКАД
355 1Снеговик

гуру
23.01.23
17:05
Даже если есть метро, до ездить из-за МКАДа на работу - ну его нафиг.
В пределах 10-15 мин до Кольцевой (Садового) однушка (вторичка) стоит порядка 10 лямов, двушка 11-12. Не думаю, что за МКАДом цифры сильно дешевле.

У меня дело осложняется тем, что пока не могу брать кредиты/ипотеки, а налом покупать даже за 7-8 млн пока перспектив не вижу даже с московской зп.
Я не знаю сколько надо получать, на может 500к в месяц, чтобы иметь возможность купить 2-3 комнатную квартиру в Москве.

Москва — это до МКАД
783 Новиков

26.01.23
11:58
(782) мне кажется, 4 года назад в том лесном жк, я не видел столько машин. Мне кажется, на будущее, на пятилетку вперед - думает кто мало. И в целом, щас склоняюсь, к мысли, которую я продвигаю среди 1сников последние лет 5: лучше поменьше жилплощадь, но по лучше транспортная доступность в части ОТ, чем хоромы-дворцы, но строго 1 семья = 1 авто и часок в одну сторону, еври дей. Я катал в Дзержинку частовато, проезжая всю алтушку и это было Адъ. Любая какая-то катка с мкада внутрь - это уже напряг. Не знаю, как 1сники, десятилетиями ездят так. Это ужасно. Лучше тот же МЦД час, чем час за рулем. Так хоть книжку почитаешь, фильм посмотришь и т.д. Крч, в теме про Мск недвигу, я пропагандирую отказ от личного авто и пересадку на ОТ.

Москва — это до МКАД
900 palsergeich

26.01.23
22:48
(899) А главное мне рулить нравится)
Больше часа напрягает, а вот пол часа да еще с ветерком - на работе бодряком)
Так то были варианты в пешей доступности за те же деньги, но вот ИТ ландшафт не мой)
Я считаю, после 2,5 лет работы, что наверное это было самое толковое решение возможно в жизни на текущий момент)
Но до осознания чего хочу и как удобно 10+ лет работал чисто ради работы и бабок.

Москва — это до МКАД
902 Кот1С

27.01.23
05:49
(891) Да просто в Москве с машиной трудно и проще на такси из-за пробок и конских штрафов за парковку в неположенном месте(слышал,что у вас с этим жестко,сразу увозят).Даже обеспеченные люди там машины продают и на метро ездят,так как намного быстрее.
А в небольших городах и обычных милионниках,наоборот, без машины как без рук. Метро обычно или нет или оно маленькое и намного проще и комфортнее ездить на своей машине.Так идти до автобуса из дома + автобус+ недометро + дойти/доехать до рбаоты час-полтора,а на машине даже с утра под снегом минут 40 в комфорте.Летом 20-30 минут.Пробок таких жестких нет,места для парковок хватает,на такси на дачу/в несколько магазинов не наездишься.Проще на своей машине доехать за 20-30 минут в соседнюю Ленту чем за столько же на такси.

Москва — это до МКАД
Закон Брукера: Даже маленькая практика стоит большой теории.