![]() |
![]() |
![]() |
|
ERP При перепроведении этапа в закрытом периоде слетает расчет себестоимости. | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Shur1cIT
18.06.25
✎
10:46
|
Давно тут вопросы не задавал по 1с)
Месяц назад подобное стали замечать, препроводим этап в закрытом периоде, в результате слетает расчет себестоимости в этапе, раньше подобного не было, можно было даже зайти в выпуск вбить еще один выпуск уже другим периодом и было окей, выпуск прошлого периода не разваливался. Единственное когда дата запрета отрабатывает в этапе это когда есть проводки в документе (ругается на дату запрета в рег учете). что-нибудь в последних обновлениях 17 ветки было крупное изменение в проведении этапа или дате закрытия для редактировании? Еще заметил следующую особенность, если после проведении этапа и удалении его из задания к расчету заново перепровести то больше он не слетает. Что может происходить? Заранее спасибо. |
|||
1
d4rkmesa
гуру
18.06.25
✎
11:58
|
(0) А на какой версии 2.5.17 не слетал расчет себестоимости? В 2.5.17.157 уже есть изменения по дин. структуре заказов на пр-во и ФИФОВзвешеннаяОценка, думаю что слетает расчет. В более поздних релизах в описании ничего подозрительного на нашел.
|
|||
2
Shur1cIT
18.06.25
✎
12:29
|
(1) но это же не правильно, месяц квартал закрыт, препроводят этап, это вполне штатная ситуация производство может быть длительное, поэтому он и не блокируется по дате документа, а тут бах и слетело....
|
|||
3
ЕRPe
18.06.25
✎
14:25
|
(0) Если глобально смотреть - то документ Этап производства проектировал для 1с икеевский монстр, к нему и все вопросы.
|
|||
4
ЕRPe
18.06.25
✎
14:31
|
Идем с самых азов - любой Документ отражает некоторую хозяйственную операции, у операции есть дата. Так какого Нураливева вы засовываете дату в табличную часть обретая юзеров на бесконечные мучения и потом героически боретесь со своими же датами запрета.
|
|||
5
d4rkmesa
гуру
18.06.25
✎
15:00
|
(2) Кстати, а это точно воспроизводится после обновления с новыми этапами? А то может проблема только с документами до обновления.
|
|||
6
Shur1cIT
18.06.25
✎
15:51
|
(5) У меня так, после перепроведения старых документов они не слетают повторно.
(4) да согласен это не логично, они кстати пару лет назад у этапа кнопку "Проверен" убрали так как документ может фиксировать хозяйственные операции сразу в нескольких периодах |
|||
7
d4rkmesa
гуру
18.06.25
✎
15:57
|
(6) Ну т.е. есть вероятность, что проблема со временем отпадет сама собой? До нового радикального релиза, конечно.
|
|||
8
Shur1cIT
18.06.25
✎
16:38
|
(7) нет, есть риск что кто то дернет старый этап производства и порушит себестоимость
|
|||
9
d4rkmesa
гуру
18.06.25
✎
17:22
|
(8) Насколько старый? Почему бы наоборот не тронуть этапы, выполнить регламенты закрытия с расчетом себестоимости и все. Ну т.е. чтобы, если тронуть повторно, уже такого не было? Гарантий, само собой, никаких, но тем не менее.
|
|||
10
Krendel
18.06.25
✎
20:04
|
(6) Вообще-то это настройка, галку убери. Ща функционал доработан
|
|||
11
Shur1cIT
19.06.25
✎
09:23
|
(10) Динамическая выключена
|
|||
12
Eiffil123
19.06.25
✎
09:28
|
(9) так это локальное тушение пожара. а в целом методологически по ЕРПшному как правильно?
|
|||
13
d4rkmesa
гуру
19.06.25
✎
10:02
|
(12) Запрет на редактирование. ) Но я работал только в там, где нет длинных циклов производства (>1 месяца), по большей части. Я бы на месте ТС-а глянул различия в реквизитах между версиями (период в таб. частях, назначения). Если что, можно написать обработку с заполнением в режиме загрузки.
До кучи, можно сравнить движения РН "Себестоимость товаров", может при проведении не проходится проверка движений до и после. Хотя в 2.5.17 только один ресурс добавили, да типы реквизитов немного изменили. |
|||
14
Eiffil123
19.06.25
✎
11:03
|
(13) мне тоже как-то не особо нравятся правки в документах прошлых периодов. Помню что еще в ЕРП 2.0 был спецэффект со счетами-фактурами, когда движения по зачету авансов по НДС подписывались в счет-фактуру прошлых периодов. Из-за этого слетали "зеленые кружки" в форме закрытия месяца.
Какой-то методолог придумал, а архитектор пропустил. А простым людям нервничать. |
|||
15
Shur1cIT
19.06.25
✎
11:36
|
(14) согласен, документ должен отражать операцию в моменте времени, а не 100 раз постоянно что то в нем править и дергать. Думаю не корректно в этапе отражать выпуски, расходы материалов по нескольким периодам, передергивать его каждый раз как меняешь статус итд. ларёчный подход, глубоко не продуманный.
|
|||
16
Krendel
19.06.25
✎
12:07
|
(15) Не твое это ;-)
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |