|
Есть перемещение нет ордера, но сделать - недостаточно для отгрузки | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
|
0
Kongo2019
26.03.26
✎
11:43
|
ЕРП, склад ордерный.
Есть перемещение товара от 22 года. На 44 штуки. К нему не сделали ордер, как я выяснил с вашей помощью в предыдущей ветке. Спасибо большое. В отчёте Остатки и доступность товаров В наличии - 61,000 Отгружается - 44,000 Доступно - 17,000 В остатках и физически на складе – 61 шт. Попытка в лоб сделать ордер текущим числом через Отгрузку товаров на складе, не удалась, ошибка - Недостаточно для отгрузки на складе 44 шт. Сделал корректировку по РН Товары к отгрузке Как это делает ордер – расход и привязкой документу отгрузки. В перемещении, если смотреть отчеты, состояние выполнения документа - красное ушло. В теперь отчёте Остатки и доступность товаров В наличии - 17,000 Отгружается - ноль Доступно - 17,000 Что как бы меня не устраивает – должно быть 61 ИсправлениеОшибокВРегистреСведенийРаспределениеЗапасов ошибок не показывает Начитавшись интернета, полез в РН Запасы и потребности, записи только по этому доку, что странно, там есть приход расход по этому доку. Ок, я же умный делаю корректировку и по этому регистру. Приход этого товара, на это склад, в наличии. В теперь отчёте Остатки и доступность товаров В наличии - 61,000 Отгружается - ноль Доступно - 61,000 Типа бинго. А вот фиг. Делаю перемещение. Тут все отлично, доступно 61 штука. Бегу в Отгрузки, делаю Ордер, и тут фиг тебе по всей морде - Недостаточно для отгрузки на складе 61 шт. Что я делаю не так? |
|||
|
1
1cVandal
26.03.26
✎
13:09
|
"Что я делаю не так?"..отладкой не любишь пользоваться
|
|||
|
2
Мультук
гуру
26.03.26
✎
13:21
|
(0)
1) >> В остатках и физически на складе – 61 шт. Покажи запрос, который ты написал и увидел остаток 61 2) Порой, "физически на складе" вообще к 1С никакого отношения не имеет от слова совсем. 3) "на складе" это не " Остатки и доступность товаров", а вовсе "Ведомость по товарам на складах" |
|||
|
3
paramedic
26.03.26
✎
14:28
|
Да что за манера при любом чихе ручками лезть в регистры. Особенно когда не понимаешь взаимосвязь регистров, документов и данных в них.
Проверьте текущее состояние по ТРЕМ отчетам: - остатки и доступность - ведомость по товарам на складах - ведомость по товарам организаций Когда будете формировать отчеты не забудьте развернуть аналитику учета по аналитике номенклатуры, назначениям и т.п. |
|||
|
4
Kongo2019
26.03.26
✎
16:14
|
(2) Движения товара смотрю там 61.
К какому регистру запрос писать? (3) ведомость по товарам на складах ведомость по товарам организаций 61 штука В отчёте Остатки и доступность товаров В наличии - 61,000 Отгружается - 44,000 Доступно - 17,000 |
|||
|
5
Гена
гуру
26.03.26
✎
16:32
|
(4) Давно хотел спросить: а почему у Вас как ни ветка про ЕРП, всё какие-то лохматые года правите?
|
|||
|
6
paramedic
26.03.26
✎
16:43
|
(4) "К какому регистру запрос писать?" А чем стандартные-то отчеты не устраивают? По ним прекрасно можно всю информацию получить.
А вообще, если у вас перемещение проведено, а ордер нет, то товары организации никак не могут сходиться с остатками на складах. Если сходятся - значит правили ручками и правили неправильно. Можно разрыв еще одним отчетом увидеть - Контроль оформления документов товародвижения. Только его тоже надо настраивать. А вот ваши копания в регистрах и приводят к тому, что после очередного обновления база становится неработоспособной. |
|||
|
7
Гена
гуру
26.03.26
✎
16:50
|
(6) Поправьте, если неправ, но иногда в инете мелькают жалобы программистов на перебуробкивание регистров в ЕРП не только сведений, а даже и накопления. С 2022 года прошло 4 года. Сколько регистров удалили и добавили? Скорее всего и по складам/товарам.
Стоит ли сейчас копаться в прошлом? Не лучше ли взять какую-нибудь метлу, пусть платную и почистить остатки по складам на начало года и спокойно работать, нет? |
|||
|
8
Мультук
гуру
26.03.26
✎
16:55
|
(6)
Если что, начало здесь Перемещение товаров за прошлый период в статусе отгружается. Как поменять статус? У него склад-отправитель "ордерный" В 2022 года был создан Перемещение товаров А расходный ордер не сделали (его нет физически). Зачем нужна еще одна тему, и чем была плоха предыдущая, я не знаю. (7) Копаться можно, но непонятна самоцель копаний. И похоже но он даже не понимает разницы между : - остатки и доступность - ведомость по товарам на складах - ведомость по товарам организаций |
|||
|
9
Kongo2019
26.03.26
✎
17:17
|
(5) Дык вот нашли мне геморрой.
(6) Я тоже о я о чем. Стандартных хватает. Но народ хочет запросы. но надо - будут. (7) Ну вот выловлю босса и предложу. (8) Ну там вы помогли спасибо. Я тупо проспал вспышку что он ордерный, новая чтобы не затерялась так скажем с чистого листа. Да я пока не вдупляю разницы между : - остатки и доступность - ведомость по товарам на складах - ведомость по товарам организаций Почему нафиг там цифры разные и главное как с этим бороться. Не хотите старое, вот новое. В этом месяце все. Связка. Регистрация дефекта Заказ на ремонт Заказ поставщику Заявка на расходование ДС Приходный ордер. Все вроде есть. Но в остатки и доступность В наличии - минус один 1 ведомость по товарам на складах ведомость по товарам организаций 2 штуки как пришло. Заказ поставщику - ожидает поступления приходный ордер - принят вот что тут тут не так? в доках 8 позиций. но выбивается так одна. |
|||
|
10
Злопчинский
26.03.26
✎
17:18
|
Чтобы понимать что к чему и в чем непохожесть и похожесть разных отчетов - надо понимать как построен учет с типовой конфигурации.
И где это описано? Самому методом творческого тыка? |
|||
|
11
Гена
гуру
26.03.26
✎
17:29
|
(9) Короче, так не пойдёт. Пока на даче делать нечего - садитесь плотно на выходные, типовую демку, табличку в экселе, крутите все документы по товарам и записывайте движения, особенно складские. Плюс формируйте все предопределённые отчёты. Думайте. Всё это в отладчике.
|
|||
|
12
Kongo2019
26.03.26
✎
17:47
|
(10) (11) Понимаешь, если взять пустую базу, и сделать по учебнику. все чики пуки.
Все совпадает, все проводится, вообще проблем нет. Но тут чего-то утонул уже. |
|||
|
13
Злопчинский
26.03.26
✎
18:13
|
(12) ну, тут немножко про другое
Зная все буквы и вмея читать в принципе - не в егда понятно что прочитал.. |
|||
|
14
paramedic
26.03.26
✎
19:36
|
(9) Похожее возникает, когда вроде бы документ делается на основании, но потом что-то правится и строки не сопоставляются со строками документа-основания.
Все - возникает разрыв в регистрах. |
|||
|
15
Злопчинский
26.03.26
✎
21:18
|
сопоставлять строки одного документа со строками другого документа - идея на компостную кучу. Зачем тогда регистры и все вот это вот? проще вести учет "на документах". И собирать нужные данные по документам. Динамически. когда понадобится.ю И всегда все будет правильно, т.к. не будет никаких несоответствий документов и регистров. Алилуйа!
|
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |