|
OFF: Наконец-таки в России взялись за ложь |
☑ |
0
zak555
13.04.18
✎
09:46
|
Всего мнений: 40
Госдума приняла в первом чтении проект закона о борьбе с распространением ложной и противоправной информации в социальных сетях
Введена обязанность социальных сетей удалять по заявлению пользователей информацию, направленную на пропаганду войны, разжигание ненависти и вражды, а также недостоверные данные...
ранее это распространялось на новостные агрегаторы
За неисполнение требований для владельцев публичных сетей (организаторы распространения информации в Интернете), являющихся физическими лицами, устанавливается штраф от 3 до 5 млн рублей, для юридических — от 30 до 50 млн рублей.
Осталось ввести ответственность за ложные репосты и больше лжи не будет в России )
Что вы думаете об этом ?
|
|
48
easy step
13.04.18
✎
10:04
|
Если без умысла то штраф. Физикам в размере 5 МРОТ. Юрикам 200 МРОТ.
А вот если с умыслом, то по УК. Там хорошие статьи для этого уже есть 205, 280, 282.
Я бы скорретировал закон |
|
52
Пузан
13.04.18
✎
10:07
|
Единственное, что наверное надо все-таки к ответственности привлекать тех, кто распространяет, а не тех кто предоставляет возможность. Это как наказывать хозяев забора, вместо тех, кто на заборе написал.
|
193
Сисой
13.04.18
✎
11:10
|
(0) Большой брат следит за тобой. Здравствуй, Большой Брат. Ку!
Иными словами, высочайше одобренные фейки смогут распространяться, а любое иное мнение или сомнение будет идти в игнор.
Основной вопрос: "А судьи кто?".
Но для защиты безопасности страны закон полезен, чевоужтам.
|
259
Бешеный заяц
13.04.18
✎
12:01
|
идея хороша, но фраза "недостоверные данные" может ввести цензуру,пару раз наблюдал картину когда СМИ не совсем корректно освещали события нашего городка, как понимаю это норма одобренная государством.
|