![]() |
|
OFF: Делать ли прививку АКДС? | ☑ | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
Толич
14.05.15
✎
08:22
|
Позавчера сделали в поликлинике ребенку прививку АКДС.
А вчера разговаривал со своим другом, который очень удивился, что мы как родители, очень легкомысленно отнеслись к прививкам. По его словам АКДС бесплатную сейчас никто в поликлиниках не делает. Все делают прививки только американские или вообще отказываются от них, а от русских только одни осложнения и большая смертность. Короче напугал он нас. Начитались страстей в интернете. Хочу задать вопрос. Какую прививку вы делали своему ребенку? |
||||||||||
115
Loki Evil
14.05.15
✎
10:30
|
Всем добрый день!
Мы делаем прививки, но вынуждены самостоятельно следить за состоянием ребенка до прививок, так как современные наши врачи\медсестры готовы вакцинировать ребенка в любом состоянии, им лишь бы галочку поставить. Ответственности врачей - никакой, документы о согласии и ответственности подписывает родитель, что вообще говоря жесть - как я могу отвечать за то, что вводит медсестра в поликлинике и последствия этого? Но без прививок мы вернем очень быстро уже побежденные, вроде, проблемы. Т.е. да, если все привиты а 1 не привит, то привитым пофигу заболеет или нет тот единственный, а ему не от кого заразиться по сути. Но когда скажем непривитых будет больше определенного процента - пойдет мор, рассчитывать на современные препараты - можно, но не нужно, если массово начнут болеть - уделить внимание каждому случаю не получится, пойдут осложнения и смерти, обязательно. В сухом остатке наш алгоритм вакцинации - в семье все здоровы, ребенок не болел предыдущие 2 недели, анализ крови и мочи в норме - вакцинируем, если что-то из списка не выполняется - откладываем. В поликлинике нас конечно не любят, что поделать. У сестры после неудачной прививки АКДС у ребенка были очень серьезные осложнения, а все дело в том, что вкололи её на фоне ОРВИ Почему делаем импортные - по отзывам от них меньше осложнений и проще переносятся. Американского производства. (иностранную) |
||||||||||
117
glebgleb
14.05.15
✎
10:31
|
ах да
Американского производства. (иностранную) |
||||||||||
124
onx1
14.05.15
✎
10:35
|
Называлась кажется Петаксим
||||||||||
170
Iron
14.05.15
✎
12:17
|
Обязательно иностранную: Инфанрикс, Пентаксим и проч.
У нас старший ребенок поначалу по страховке вакцинировался Инфанриксом. Никаких побочек не было. Потом уже в 4 года вроде решили привиться последний раз отеч. АКДС в районной поликлинике. Бедро ужасно опухло и покраснело, было тяжело ходить. Через 3 дня все прошло, но сами понимаете, что есть вероятность осложнений. В итоге сейчас с младшим ребенком очень тщательно подходим к вопросу прививок. Обязательно, чтобы ребенок был абсолютно здоров, обязательно анализ крови и мочи накануне прививки. И да: прививка только в бедро (не в попу) и только квалифицированным персоналом. При всем, что я сказал, могу также добавить, что все-таки заболевания искоренились не поголовными прививками детям, а улучшением санитарных норм. Потому что прививки обязательны как ни странно только детям, взрослые же никто почти сейчас не прививается, а иммунитет чаще всего сохраняется не более 5-10 лет. Американского производства. (иностранную) |
||||||||||
199
Armando
14.05.15
✎
21:45
|
Делали какую-то импортную Пентаксим вроде. ХЗ почему, жена решает эти вопросы.
И советую почитать форум http://forums.rusmedserv.com http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=131 http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=172 Американского производства. (иностранную) |
||||||||||
206
pavlika
15.05.15
✎
07:45
|
Вот так
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |